您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019年河南公益性岗位行测模拟题(8.9)

2019-08-13 14:08:09 来源:中公河南基层公职考试网

推荐:河南政府购岗考试群 530337457

【导语】2019年公益岗考试备考正在进行中,为帮助考生小伙伴儿顺利备考中公河南公益岗考试网将随时更新备考资料,希望能给大家带来帮助。

1.目前,全国面临的危机大体上分为两类:一类是由市场自己产生因而也能被市场________的危机,比如当下的金融危机,另一类是受外在条件的________,市场不能解决的危机,比如土地、空气、矿产资源、石油、天然气等等,不是随着价格提高就能够增加产品供给量、增强资源约束力所导致的危机。这样的危机是真正值得我们长期关注的。

填入划横线处最恰当的一项是:

A.扩大 限制 B.消融 干扰

C.化解 约束 D.加剧 影响

2.科学进步的过程从某种意义上说,就是试错的过程。虽然有时会因科技欠发达而付出惨痛的代价。但若就此止步不前,无异于________。

填入划横线处最恰当的一项是:

A.讳疾忌医 B.舍本逐末 C.一叶障目 D.因噎废食

3.对于中国人来说,院落不仅是一个物理空间,而且是家的核心。有院落的地方,就有我们最真实淳朴的情感与记忆。巷、道、瓦、檐、廊等这些________,形成了传统院落独具特色的形式美感和空间氛围。中国人几千年来形成的特有的生活方式、人文情怀,决定了我们对自己栖身的建筑有着自己独特的文明特征识别,而院落就可以将这一特征表达得________。

填入划横线处最恰当的一项:

A.设计 一览无余 B.结构 尽善尽美

C.元素 淋漓尽致 D.标志 出神入化

4.东汉许慎《说文解字》说,“仓颉之初作书,盖依类象形。”如果________“圣人造书”的神秘观念不论,这种认为书法源于象形的说法是有一定依据的。它指出书法是从现实生活中________形体的,但如果认为象形就是书法的审美本质,那就失于________了。书法是无形与有形的统一,不象形与象形的统一,抽象与具象的统一。

填入划横线处最恰当的一项:

A.除却 模仿 形象 B.摒弃 取得 单一

C.除去 创造 简单 D.撇开 获得 片面

题目答案与解析请点击下一页查看

扫描左侧二维码或者手动搜索hnggks,关注【河南公益岗考试】微信公众号,回复“行测”“公基”“时政”,下载备考资料!招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【社区】2018新乡牧野区社区工作者笔试 2018年社区工作者模块化学习方案
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号