军队文职
您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 考试真题 >

2019年军队文职人员招聘考试全真模拟试题及答案04

2019-03-07 10:20:33 来源:中公军队文职
2019军队文职交流群:769719534
2019军队文职公告预约
军队文职百科,让你对军队文职的了解更进一步

 

【导语】2019年军队文职人员招聘考试全真模拟试题及答案04内容已更新,为帮助广大考生充分备考,中公军队文职考试网为会及时发布军队文职考试真题文章,助力军队文职考试。

2019年军队文职人员招聘考试公共基础部分(多选题)

1.公有制的主体地位主要体现在()。

A.公有资产在社会总资产中占优势

B.国有经济在国民经济中的比重不断提高

C.国有经济的比重大于集体经济

D.国有经济在全国各个地区占有优势

E.国有经济控制国民经济命脉,对经济发展起主导作用

【答案】AE。解析:公有制经济的主体地位主要体现在两个方面:第一,公有资产在社会总资产中占优势。第二,国有经济控制国民经济的命脉,对经济发展起主导作用。国有经济起主导作用,集中体现在其对国民经济的控制力上。故本题答案为AE。

2.2018年7月,在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示有( )

A.长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗行为,性质恶劣令人触目惊心

B.对一切危害人民安全,和违法犯罪行为坚决重拳打击,对不法分子坚决依法严惩,对监管失职渎职行文,坚决严厉问责。

C.以猛药去疴,刮骨疗毒的决心完善我国疫苗管理体制

D.坚决守住安全底线,全力保障群众利益和社会安全稳定大局

E.尽早换人民群众一个安全、放心、可信的生活环境

【答案】ACD。解析:习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示指出,长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗行为,性质恶劣,令人触目惊心。有关地方和部门要高度重视,立即调查事实真相,一查到底,严肃问责,依法从严处理。要及时公布调查进展,切实回应群众关切。习近平强调,确保药品安全是各级党委和政府义不容辞之责,要始终把人民群众的身体健康放在首位,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,完善我国疫苗管理体制,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。故本题答案为ACD。

更多考试信息请点击查看:2019军队文职招聘信息,了解军队文职考试笔试题库面试题库每日一练考试真题等内容,为军队文职备考做好充分准备。

 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnwzryks,关注【河南文职人员考试】微信公众号,军队文职招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号