您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2019年河南遴选材料分析题:网络授课亟待加强监管

2019-07-15 14:06:54 来源:中公河南基层公职考试网

推荐加入:河南公选遴选学习QQ群611283315

【导语】2019各地市遴选考试在陆续进行,中公河南遴选考试网为各位备考遴选的考生准备了相关备考资料,助力各位考生顺利备考。

【背景链接】

据媒体报道,乐评人邓柯在微博上发布了“张一方老师”网课讲解的诸多错误,并配发相关网课视频。应当说,这些被指出的错误较为常见,包括一些基础知识点以及基础技能。张一方曾为中央音乐学院教师,中央音乐学院工作人员表示,几日前张一方已经因此事从学院离职。虽然当事人离职,但问题并没有随之消失。网络授课是否需要资质审核,谁来审核,教学内容是否有评价乃至纠错机制成为社会关注的焦点。

【中公解读】

[提出观点]

当前,大多网络教育课程是“收费教育”,但不是一般性质的商业生意。确保内容正确、方法妥当、执教者具有相应资质,都需要相应制度支撑。仅靠一张嘴吃遍天下并不符合教育规律,甚至与教育的本义背道而驰。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnlxgwy,关注【河南遴选公务员考试】微信公众号,回复“资料”获取《2019河南遴选备考助力包》,助力考生顺利备考!

热门推荐
河南各地市遴选交流群汇总 【省直遴选】2019河南省直/市直遴选笔 【遴选面试】中公教育针对2019开封市直 【遴选面试】中公教育针对2019河南信阳
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号