您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年9月19日国内、国外时政热点汇总

2019-09-19 15:38:21 来源:中公河南基层公职考试网
推荐加入:河南公选遴选学习QQ群692121026

【导语】2019各地市遴选考试在陆续进行,中公河南遴选考试网为各位备考遴选的考生准备了相关备考资料,助力各位考生顺利备考。

【国内热点新闻】

1.全国妇联18日在济南举办全国巾帼家政服务提质扩容专题培训班。全国妇联主席沈跃跃出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于家政服务的重要指示精神,发挥妇联组织优势,全面落实《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,促进巾帼家政服务提质扩容,高质量发展。

2.18日,全国首条市内高铁--济莱高铁正式开工建设,线路全长117.5公里,设计行车速度为350km/小时,建成后从济南市钢城区到济南新东站只需22.5分钟。

3.2019年穗澳合作专责小组会议18日在广州召开。澳门特区政府经济财政司司长梁维特率澳方代表团来穗参会,共商穗澳推进多方面深入合作。

4.在国务院新闻办公室18日举行的新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏宣布,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇召开。

5.应急管理部消防救援局副局长琼色在18日举行的国新办发布会上表示,为适应“全灾种”救援需要,国家综合性消防救援队伍已在全国建立多支救援队。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnlxgwy,关注【河南遴选公务员考试】微信公众号,回复“大礼包”免费获取《2019河南遴选备考助力包》,成公上岸占先机。

热门推荐
【省直遴选】2019河南省直/市直遴选笔 【遴选面试】中公教育针对2019开封市直 【遴选面试】中公教育针对2019河南信阳 【遴选课程】2019开封市直遴选110人笔
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号