您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年10月20日国内、国外时政热点汇总

2019-10-22 16:56:27 来源:中公河南基层公职考试网
推荐加入:河南公选遴选学习QQ群692121026

【导语】2019各地市遴选考试在陆续进行,中公河南遴选考试网为各位备考遴选的考生准备了相关备考资料,助力各位考生顺利备考。

【国内热点新闻】

1.19日,2020年度国考报名进入第5天,国考报名将迎来高峰期。根据国家公务员局发布的数据,截至18日18时,已有超过26万人通过资格审查,最热岗位的竞争比超过800:1。

2.首金!中国队获得武汉军运会男子25米手枪军事速射团体冠军。

3.中共中央政治局常委、国务院副总理韩正19日出席在山东青岛举行的跨国公司领导人青岛峰会开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

4.在19日结束的第四届安仁论坛上,围绕新型城镇化与乡村振兴主题,农村养老包含的挑战与机遇受到各界人士高度关注。中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫说,随着城镇化、工业化推进,年轻劳动力外流,加上少子化政策,农村老龄人口比例高。而农村老人的赡养费占家庭开支比例低,农村社会养老水平远低于扶贫标准,加上养老设施与服务不到位,集中养老大幅度下降,农村养老“散养”趋势须及时遏制。

5.应执政的朱比利党邀请,中共中央委员、西藏自治区党委书记吴英杰率中共代表团于16日至19日访问肯尼亚,分别会见了肯尼亚国民议会代议长切博伊、朱比利党总书记图朱,表示愿进一步深化与朱比利党的关系,推动两国各领域交流合作不断深入发展。

【国际时政热点】

1.近日,上海口岸迎来一批特殊商品――约200公斤意大利面团。作为第二届中国国际进口博览会的参展食品,这批面团将在上海“化身”为面包等意式美食,呈现给第二届进博会上的中国采购商和消费者。

2.第二届中国国际进口博览会志愿者19日在国家会展中心(上海)宣誓上岗。

3.应执政的朱比利党邀请,中共中央委员、西藏自治区党委书记吴英杰率中共代表团于16日至19日访问肯尼亚,分别会见了肯尼亚国民议会代议长切博伊、朱比利党总书记图朱,表示愿进一步深化与朱比利党的关系,推动两国各领域交流合作不断深入发展。

4.英国议会下院19日投票通过一项关键修正案,实质上将迫使首相约翰逊致信欧盟、寻求再度推迟“脱欧”。但约翰逊随后表示,即使有法律要求,自己也不会再与欧盟谈判推迟“脱欧”。

5.智利军方19日晚宣布在首都圣地亚哥实施宵禁,以避免因公交系统涨价引发的暴力抗议进一步升级。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnlxgwy,关注【河南遴选公务员考试】微信公众号,回复“资料”获取《2019河南遴选备考助力包》,助力考生顺利备考!

热门推荐
河南各地市遴选交流群汇总 【省直遴选】2019河南省直/市直遴选笔 【遴选面试】中公教育针对2019开封市直 【遴选面试】中公教育针对2019河南信阳
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号