您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年6月29日国内、国外时政热点汇总

2020-06-30 11:28:18 来源:中公河南基层公职考试网

推荐加入:河南遴选学习交流QQ群727567261|课程咨询

【国内热点新闻】

1.6月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开稳外贸工作座谈会。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

2.近日,中共中央印发了《关于调整预备役部队领导体制的决定》(以下简称《决定》)。《决定》明确,自2020年7月1日零时起,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系,由现行军地双重领导调整为党中央、中央军委集中统一领导。

3.28日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,北京市医疗保障局副局长、新闻发言人杜鑫介绍,对于本市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。

4. 国家主席习近平6月26日致电塔内希·马茂,祝贺他连任基里巴斯总统。

5.刑法是国家的基本法律,在中国特色社会主义法律体系中居于基础性、保障性地位。刑法修正案(十一)草案提请28日举行的十三届全国人大常委会第二十次会议审议,草案拟从六方面对刑法进行修改完善,共修改补充30条。

【国际时政热点】

1法国28日举行市镇选举第二轮投票。据媒体公布的初步计票结果,法国总理菲利普在北部滨海城市勒阿弗尔的市长选举中获胜。

2.波兰28日举行总统选举。出口民调结果显示,没有候选人获得过半票数,波兰将举行总统选举第二轮投票。

3.第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区比赛28日通过网络举行。

4.韩国中央灾难安全对策本部28日发布保持社交距离措施的三大阶段及其防疫对策,按照疫情扩散程度对社交距离限制措施做出进一步细化分类。

5.阿富汗政府官员28日说,阿安全部队近两日在多地展开行动,打死至少64名武装分子。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnlxgwy,关注【河南遴选公务员考试】微信公众号,回复“资料”获取《2019河南遴选备考助力包》,助力考生顺利备考!

热门推荐
甄题解析套餐班购课链接 2020遴选图书福利购! 河南各地市遴选交流群汇总 【省直遴选】2019河南省直/市直遴选笔
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号