您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2017河南三支一扶结构化面试模拟题(6)

2018-07-17 10:55:30 来源:河南中公教育

加入河南三支一扶考试交流QQ群:752741097,免费领取最新时政资料

关注微信公众号:hnszyfks,领取白皮书手册

2018河南三支一扶考试课程简章

【导语】2017河南三支一扶笔试已经结束了,接下来就是备战面试的时候了!小编将每日更新三支一扶面试模拟题,帮助大家更好的准备三支一扶结构化面试!面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散!

【模拟题】

暴走,近几年新兴起的一个新名词,如今以势不可挡之势,取代广场舞而成为街头巷尾的新话题。江苏徐州云龙区云龙湖珠山景区最近每晚7点半左右便沸腾起来,正是暴走团蓄势待发。在云龙湖周边每天参与暴走的有上万人,他们组成多则成千、少则几十人的方队,一个小时暴走7公里。由于“暴走团”经常占用机动车道,影响正常交通,和车主发生矛盾,因此,不少市民呼吁对”暴走”进行规范。对此你怎么看?

【参考答案】

暴走,作为一种健身运动方式,兴起于2010年前后,于近两年日渐火爆,参与者日渐增多,尤以广场舞大妈为主力。于中老年朋友,参与暴走,可以收到强身健体之效,养成良好生活习惯;于社区居民,暴走取代广场舞,不必日夜遭受魔音穿耳,日常休息也有了保证。

但是随着参与者的增多,暴走“占用车道”、“扰乱秩序”的问题也愈发突出,归结起来,主要有以下原因:

从活动本身而言,“暴走”多发生于公园、广场等空旷场地,因为人数众多,加之多发生于夜间,加剧执法部门监管难度。

从参与者本身而言,“暴走”一族道德素质亟待提高,参与“暴走”只考虑到满足自身锻炼的需要,罔顾维护公共秩序的公民义务。

从城市管理而言,一方面公共设施的缺乏,迫使“暴走”一族不得不采用此种方式来强身健体,抢占机动车道、扰乱交通秩序也是无奈之举;另一方面违法成本的低廉加剧暴走族“抢道“行为。遇到暴走团扰乱交通秩序,交警也只是口头提醒教育,无任何实质性的处罚。低廉的违法成本导致暴走族有恃无恐。

作为一项新兴健身运动方式,对于”暴走”运动,我们应宽容看待,并采取措施有效引导。

于政府而言,一方面应加大公共财政投入,扩建公共设施、公共空间,如多开辟一些公园、广场等尽可能给公众提供一个场所和空间,让他们在健身的同时又不影响到周边居民的生活;另一方面应加大执法力度,对于扰乱公共秩序、破坏公共交通的”暴走”行为要严厉惩处,杜绝其再犯。

于社会而言,应充分发挥电视、报纸、网络等媒体的作用,广泛宣扬公共秩序的重要性,引导民众自觉维护公共秩序,自觉抵制破坏公共秩序的不良行为。

于社区而言,社会工作者或相关老龄工作人员要与民间组织进行沟通,了解他们的需求,比如场地、要搞什么活动等,积极予以配合,协助予以完成,争取以社区为本,提高组织规范度。

于公民而言,应时刻谨记公民义务,牢牢遵守公民道德,自觉维护公共秩序,并勇于揭露破坏公共秩序的违法违规之举。

推荐阅读:2017河南三支一扶面试高分指导

结构化面试模拟练习题及答案

扫描左侧二维码或者手动搜索hnszyfks,关注【河南三支一扶考试】微信公众号,助力考生顺利备考!

热门推荐
2020年河南三支一扶时政热点集免费领取 【三支一扶】2019年河南三支一扶1元面 【三支一扶】2019年河南三支一扶笔试课 2018年河南三支一扶面试:价值580元网
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号