您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2017河南三支一扶结构化面试模拟题(8)

2018-07-17 11:03:48 来源:河南中公教育

加入河南三支一扶考试交流QQ群:752741097,免费领取最新时政资料

关注微信公众号:hnszyfks,领取白皮书手册

2018河南三支一扶考试课程简章

【导语】2017河南三支一扶笔试已经结束了,接下来就是备战面试的时候了!小编将每日更新三支一扶面试模拟题,帮助大家更好的准备三支一扶结构化面试!面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散!

【模拟题】

日前,一场属于农民自己的“村晚”在浦江影剧院拉开大幕。沪剧、小品、戏曲、上海说唱、器乐演奏…… 10个节目把发生在村民身边正能量的邻里小故事、家乡的崭新变化等都移植到了节目中。闵行区浦江镇的“村晚”,令居民们感受到原汁原味的本土文化气息。对于浦江地区组织家门口的"村晚"你怎么看?

【参考答案】

基层文化建设,真正的主角是百姓,但如何寻找载体和搭建平台,检验社区管理者的智慧。用百姓喜闻乐见、容易参与的方式,来吸引市民参与,共同投入社区文明创建,文化活动是最好的基层文化建设方式。浦江镇以群众文化活动改变居民的精神面貌,让居民推开麻将桌,争着上“村晚”,发挥自己的才艺,在活动中更好的感受乡土文化,这种做法无疑是一种促进基层文化建设的榜样之举,值得借鉴。

不仅仅是浦江镇,上海的许多社区,借鉴央视“我要上春晚”和上视“市民广场秀”栏目,结合社区文化建设,开展形式多样优秀群文节目展演活动,受到广大市民喜爱。随着公共文化服务体系的完善,全市203个社区文化中心的建成,提升社区百姓文化活动品质,满足百姓更多层次精神需求,组织市民展示自我、表现自我,丰富家门口的文化活动样式,就越来越突出的摆在工作面前。

群众文化的创新突破,同样需要与时俱进,跟上时代节拍,富有现代生活特征,满足市民不断提升的精神需求,这就需要社区文化更加贴近市民,努力“转身”和“下沉”,通过借力借势,运用各种社会资源,推动社区文化活动既蓬勃开展,又新意迭出。还要不断提升品质,追求样式新颖,让更多的市民百姓,在自己的社区舞台上,来展示自己的精神面貌和文化才艺,同时还要培育文化艺术专家志愿者队伍,为市民文化活动提供专业指导和义务服务,创建具有本土特色的群众文化活动项目,展现社区文化风貌,增进社区群众文化认同,提高市民文化普及率与辐射面,打造更加和谐的社区氛围。

推荐阅读:2017河南三支一扶面试高分指导

结构化面试模拟练习题及答案

扫描左侧二维码或者手动搜索hnszyfks,关注【河南三支一扶考试】微信公众号,助力考生顺利备考!

热门推荐
2020年河南三支一扶时政热点集免费领取 【三支一扶】2019年河南三支一扶1元面 【三支一扶】2019年河南三支一扶笔试课 2018年河南三支一扶面试:价值580元网
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号