您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2019年河南三支一扶面试热点:最吃劲的时候是脱贫的关键

2019-07-16 14:37:09 来源:中公教育 邵明

推荐加入:2019河南三支一扶考试QQ群

【导语】2019年河南三支一扶面试备考正在进行中,中公河南三支一扶考试网为各位考生准备了三支一扶面试资料,助力考生小伙伴儿顺利上岸!

【热点背景】

习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时强调,“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。”“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。”

【题目预测】

近日,习近平主席在参与甘肃代表团审议时强调:“距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵”。请问你怎么理解这句话?

【参考答案】

习近平主席在甘肃代表团审议中强调的内容是针对我国扶贫工作的具体描述,既指出了接下来的问题和困难是存在的,又体现出了对于问题的方法和决心。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫投入,创新扶贫方式,扶贫开发工作呈现新局面,脱贫攻坚战取得决定性进展。精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少1386万,易地扶贫搬迁280万人。这也是我们扶贫工作取得的具体成绩。当然主席之所以说吃劲也是因为在成绩的背后也是存在很多严重的问题,并且这些问题相对来说也是比较严重。比如很多地方的扶贫出现了贫苦户认为扶贫是政府人员为了工作而不是真正为了帮助自己;扶贫解决了很多贫困户的问题但是剩下的基数相对来说也还是比较大等等。

当然了,这些问题的存在也不是无计可施,习总书记在讲话中的过程中也提到了,就是要有决心有目标并且不懈努力。首先,政府工作要有明确的目标,真正解放基层,让基层更加有时间经历把工作的重点投入到扶贫工作中来。其次,发挥社会的作用,真正体现脱贫致富不仅仅是贫困地区的事,也是全社会的事。最后,明确考核机制,真正的把工作做到有要求,有节点,把握过程,从而真正的实现脱贫工作要求。

中国梦是梦想,更是全党全国的目标,只有真正的解决重点问题,才能实现中国梦。对于自己的工作也是一样。成功只有两步,一步是开始,一步是坚持,一定要会作为工作的座右铭,提高自我工作动力,实现自我价值。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnszyfks,关注【河南三支一扶考试】微信公众号,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【三支一扶】2019年河南三支一扶1元面 【三支一扶】2019年河南三支一扶笔试课 2018河南三支一扶笔试成绩分差查询 2018年河南三支一扶面试:价值580元网
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号