您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年河南三支一扶考试内容-公基模拟试题(11.25)

2019-11-25 14:36:03 来源:中公三支一扶考试网

推荐加入:2020河南三支一扶考试QQ群

推荐关注:2020年河南三支一扶公告预约提醒

【导语】2020年河南三支一扶备考已拉开帷幕,中公河南三支一扶考试网将为各位提供相关备考资料、时政热点等,助力提前备战!

1. 下列行政领导的产生方式中,充分地体现了公平的原则,广开才路,在竞争的基础上择优录用,有效防止了任人唯亲的:

A.选任制 B.委任制 C.考任制 D.聘任制

2. 一些行政领导在工作中经常采用启发、诱导、劝告等方式和群众进行双向沟通,取得了良好的效果。这种领导方式属于:

A.示范性领导 B.激励式领导 C.说服式领导 D.强制式领导

3. 十九大报告指出,________决定文化前进方向和发展道路。

A.中国共产党 B.意识形态

C.人民 D.社会主义核心价值观

1.【答案】C。中公解析:考任制是由用人单位在符合规定条件的基础上,按照公开考试、择优录取的原则产生行政领导的制度。因此,考任制体现了公开原则,有利于广开才路,有效地避免了任人唯亲的情形。故本题答案选C。

2.【答案】C。中公解析:行政领导方式根据行政领导者作用于人的方式角度划分强制式、说服式、激励式、示范式。强制式:行政领导者发出行政指令来约束或引导行政人员的言行。说服式:行政领导经常使用说服式的领导方式,包括劝告、诱导、启发、劝谕、商量、建议等易于领导者和群众双向沟通的方式。激励式:这是一种最能提高领导效能的领导方式。示范式:领导者是一个组织的象征,他们的精神面貌、行为方式、工作动机、价值观念乃至个人趣味,对本组织的人员都会产生明显的或潜移默化的影响。故本题答案为C。

3.【答案】B。中公解析:十九大报告指出,意识形态决定文化前进方向和发展道路。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索hnszyfks,关注【河南三支一扶考试】微信公众号,助力考生顺利备考!

热门推荐
2020年河南三支一扶时政热点集免费领取 【三支一扶】2019年河南三支一扶1元面 【三支一扶】2019年河南三支一扶笔试课 2018年河南三支一扶面试:价值580元网
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号