您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

河南三支一扶政策待遇:“三支一扶”期满发展方向

2019-05-10 19:33:14 来源:中公教育研究与辅导专家 刘小凯

推荐加入:2019河南三支一扶考试QQ群

推荐关注:2019河南三支一扶笔试备考课程

【导语】2019年河南三支一扶招募1100人公告已出,报名时间:5月11日8:00-5月13日12:00,笔试时间:2019年6月1日上午9:00—11:00,面试时间2019年7月13日。预祝各位考生成功上岸!

对于任何一个工作,不仅要看“钱”景,更重要的是要看前景。那么“三支一扶”期满之后的未来发展方向是什么呢?它可以作为一个跳板吗?如果是一个跳板的话,那么这个跳板好吗?今天我们来详细了解一下。

1.直接安排编制

“三支一扶”期满之后的第一个方向,就是相关部门直接安排编制。相对于很多同学考很多年考不上的现实,这个编制得来相对容易很多,只要你服务合格够2年,只要你愿意要这个编制。

2.事业单位考试加分

想服务期满之后再次通过考试追求好的事业单位,也有有加分的——考试会有5-10分的加分优惠。我们都知道,一般分数线附近人群是非常密集的,多加5分10分很可能会直接干掉一大批人,让你脱颖而出。偷偷再告诉你,各级事业单位的公开招聘,会有10-15%的比例拿来定向招聘“三支一扶”期满合格人员的。

3.考研加分

在当下社会,学历提升是只有进行时、没有终点的。很多同学想考研究生。那么在“”期满合格之后,参加全国研究生统一考试的话,初试加分10分!10分啊!我们都知道,考研就像是又一场千军万马过独木桥,很多人披星戴月苦苦复习一年可能还提不了10分。现在初试直接加10分,优势不言而喻。

4.免考试专升本

专升本不用考试。对于高职(高专)毕业生而言,大家可能想到的第一个愿望就是升级为本科。这里有个不用考试就能读本科的途径,很多人还不知道——“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。这个已经有很多先例了:有的同学“三支一扶”两年过后,找到相关大学,出示“三支一扶”服务证明等材料,办理一下手续就直接去读本科了。你和你的小伙伴是否知道这个大招呢?!偷偷再说一句,其实还能再赚一点——符合相应条件的,就读期间可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策哟。真可谓边工作边赚钱边提升学历。

5.考公务员

有的同学一心想着学而优则仕。服务期满合格之后继续考公务员,“三支一扶”可以帮助你干掉很多对手。每年公务员考试,尤其省考,会拿出乡镇公务员考录计划的20%以上,面向“三支一扶”大学生等服务基层项目人员定向考录。我们来算一下,每年“三支一扶”也就招800-1000人左右,而公务员有些岗位专门备注了——只有“三支一扶”服务合格人员才能够报考,这竞争对手就少了很多啦。我们都知道,公务员考试竞争是非常激烈的,最高竞争比甚至能达到4040:1。说白了,这四舍五入相当于明确告诉你、“我们单位只要你哦”!

6.考选调生的资格

众所周知,选调生就是国家干部的“管培生”。但是选调生机会稍纵即逝。难道失去了应届生的身份,以后就没有机会考选调生了嘛。不!只要你“三支一扶”服务期满合格,你就可以再次拥有考取选调生的资格。这妥妥的后悔药,吃了它!

7.自主创业

对于有创业意愿的,服务期间可以增加社会阅历,拓宽人脉。期满合格后自主创业的时候会有免收行政事业性收费、小额贷款担保和贴息等优惠政策。

8.计入工龄

很多时候,职称是相当重要的。在今后工作中晋升中高级专业技术职称时,大家的这个2年服务年限可计入专业技术任职年限,同等条件下优先评定。嘿嘿,这不就是明明还看着是个小仙女,其实已经比别人多了两年的功力了。

一句话总结:一个好平台,一个跳板,一个好跳板。

服务期间可以考学,可以参加国家组织的各类考试,包括其他公务员、事业单位考试。

一般来说,当你参加工作之后,单位一般都会限制人才的外流,即出台相关政策限制你跳槽。如:最低服务年限;参加别的考试需要经过单位或者领导同意,等。但是“三支一扶”却在鼓励大家有更好的个人发展。

推荐阅读:2019河南三支一扶招募1100人公告信息汇总

扫描左侧二维码或者手动搜索hnszyfks,关注【河南三支一扶考试】微信公众号,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【三支一扶】2019年河南三支一扶笔试课 2018河南三支一扶笔试成绩分差查询 2018年河南三支一扶面试:价值580元网 【三支一扶】考前必看-河南三支一扶1元
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号