您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

一编难求?来瞧瞧“三支一扶”

2019-05-10 19:36:41 来源:中公教育研究与辅导专家 韩晓明

推荐加入:2019河南三支一扶考试QQ群

推荐关注:2019河南三支一扶笔试备考课程

【导语】2019年河南三支一扶招募1100人公告已出,报名时间:5月11日8:00-5月13日12:00,笔试时间:2019年6月1日上午9:00—11:00,面试时间2019年7月13日。预祝各位考生成功上岸!

每年的公职类考试都是人满为患的,竞争异常激烈。很大程度上,大家都是奔着“编制”而去,毕竟有了编制,就像是有了“铁饭碗”,福利待遇和晋升发展等都要有保障的多。但恰恰因为它的好处,也让很多人不惜鏖战多年也要得到它。漫漫公考路,甚至堪比当年全军万马过独木桥一般的“高考”,一编往往难求。那不如尝试曲线救国,来瞧瞧“三支一扶”。

所谓“三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。而服务期满且考核合格的“三支一扶”人员,可以享受的优惠政策也是很多的。包括直接转事业编、定向考录公务员、推荐报考选调生、工龄计算、免试入学成人本科、报考硕士研究生加分等。

等一下。什么?可以直接转事业编?

没错,考上三支一扶,拿到事业编制,不再是黄粱美梦

可现实是,整个河南省受到党和国家机构改革的影响,在2018年这一整年中,事业单位编制类考试基本停招,甚至河南省考都没有进行,可把小哥哥小姐姐们给急坏了。最关键的是,很多纪委监委单位、骨干教师等的招聘,招录的都是在岗在编人员,没有编制连报考的资格都没有,大家应该是急上加急吧。

而现如今,在5月6日,河南省2019年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告发布,全省共招募高校毕业生“三支一扶”人员1100名。在公告中进一步明确了三支一扶人员的福利待遇:要加大事业单位吸纳“三支一扶” 人员就业力度。对服务期满考核合格人员自愿留在服务单位的,在单位编制限额内,经各县(市、区)“三支一扶”办申报,同级编制、人社部门审核,报政府有关领导审定,在核定的事业单位编制内办理入编及聘用手续,并逐级上报编制、人社部门备案,按照有关规定落实岗位、工资等相关待遇。如服务单位无编制空缺的,在本县(市、区)缺编事业单位范围内聘用。这不是妥妥的直接转事业编吗?!

当然,如果大家对自己所服务的事业单位编制不是十分感兴趣,也可以在服务期满之后选择报考其他更好的事业单位,到时候是有加分的哦。考试有5-10分的加分护体,事业编,快到碗里来。

看完,有没有心潮澎湃,跃跃欲试呢?快快考起来。

推荐阅读:2019河南三支一扶招募1100人公告信息汇总

扫描左侧二维码或者手动搜索hnszyfks,关注【河南三支一扶考试】微信公众号,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【三支一扶】2019年河南三支一扶1元面 【三支一扶】2019年河南三支一扶笔试课 2018河南三支一扶笔试成绩分差查询 2018年河南三支一扶面试:价值580元网
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号