您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

河南选调生面试指导:无领导讨论面试需要考生具备哪些能力

2019-06-18 14:38:43 来源:中公河南基层公职考试网

推荐加入:2020河南选调生备考QQ群

推荐加入:2020定向选调生备考群

推荐关注:2020定向选调生笔试课程  | 网课

许多考生听到无领导小组讨论面试会产生一种天生的恐惧,认为自己没有能力胜任,总是害怕自己在面试过程中出现各种意外情况。作为考生,如何更好地让考官发现和欣赏你呢?其实考生只需要注意从以下几种能力提升和完善自己就能吸引考官的注意力。那么,究竟是什么能力这么神秘呢?中公教育专家就一起揭开这个神秘的面纱吧!

第一,团队合作能力。在无领导小组讨论中,团队合作能力尤其重要。那么,团队合作要求我们怎么做呢?有的同学会说,不是要无领导吗?我们都是竞争关系,让我们如何合作呢?其实团队合作也不难做到,在团队中要怎样体现我们的团队合作意识呢?我们可以在讨论过程中做到以下几点:尊重我们的竞争对手、站在我们的竞争对手角度去思考问题、交流过程中体现互动意识、立足大局的角度以及团队的角度出发。

第二,语言表达能力。在考试过程中,尤其是面试过程中,语言表达能力至关重要,尤其是语言表达过程中表达者的表达方式、表达风格以及表达内容。无领导考试作为一种面试的方式,各种能力的考察都会有所涉及。在此过程中考察考生能否条理清晰地表达自己的观点并引起别人的注意。那么,这个过程中,表达清晰流畅、合理阐述观点并行云流水烘托气氛、有感染力就显得非常有优势了!

第三,组织能力。无领导考试过,程中对于考生的组织控场能力要求也比较高,因为无领导是一个非常复杂而且人员众多的考试,在考试过程中对于秩序和各项程序的要求比较高,当然,如果能够通过各种方式在讨论过程中适当地组织推动讨论进程,这样的考生还是有很大的优势的!那么,为了能够让考生尽量具备组织能力,我们建议考生做到如下几点:首先,尽量在无领导讨论过程中组织整场考试的发言,维持讨论的秩序。其次,对于发言的同学的内容进行适时总结,能够对无领导的进程进行有效把控。最后,考生可在整场考试过程中充分利用资源展现自己的能力和素质。

其实,只要考生在平时的练习过程中注意自己这几项能力的提升和训练,那么,无领导小组讨论面试就没有大家想象中那样难。最后,中公教育希望各位考生在面试中脱颖而出!

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“行测”下载《行测常识3000问》,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
河南定向选调生6节案例分析网课免费送 2019河南定向选调生免费加油包 军队文职 - 大咖坐镇,告诉你上岸秘籍 2019年河南选调生周末循环班
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号