您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2020河南选调生行测技巧:行测备考刷题要注意的两个问题

2019-08-13 18:03:28 来源:中公河南基层公职考试网

推荐加入:2020河南选调生备考QQ群

推荐加入:2020定向选调生备考群

推荐关注:2020选调生公告预约 

推荐关注:2020非定向选调生笔试课程 

推荐关注:2020定向选调生笔试课程  | 网课

距离2020年的选调生考试还有三个多月,许多同学也已经早早地就在计划着自己的备考方案了。想要在行测笔试中取得一个比较好的成绩,刷题,是一个必不可少的手段。其实,无论是对于“未雨绸缪派”考生还是“临时抱佛脚派”考生而言,题海战术似乎都是一个非常行之有效的方案——无非刷题嘛。中公教育专家认为,简简单单的刷题二字,其中蕴含的学问似乎也没有那么简单。

我们刷题是为了提分的,但是现在的事实是——许多在题海里面泡了很久的考生都会有遇到这样的问题:为什么我刷了这么多题目,我正确率还是没有提高?是我刷题的姿势不对吗?

其实你的想法很靠谱——显然你的刷题姿势有问题。刷题的目的其实是通过大量的练习去巩固已有知识,熟练做题方法并查漏补缺看看有没有哪里不到位的地方。然而事实是,很多同学在刷题的时候,会有以下两个问题存在:

一是没有学以致用——当时学是学明白了,知识点也会做题思路也清晰,但是回头一到做题的时候就把课堂上的书本上的各种做题方法和思路全部抛诸脑后,又开始按自己原来的套路来,凭feel去做题,做出来的当然就是老样子的答案。改变固然是困难的,但是改变是必须的,学会的方法不去实际使用,那就等于没有学。反映在纸面上的结果就是——为什么我还是只能对一半。

二是没学会反思——做错了题目也不去分析是错在什么地方,是知识点不会还是方法没用对,是题目没分析明白还是选项没辨析清楚,这些问题不弄明白而仅仅对了对答案的话,下次就算是同类题目,换个考法出出来照样还是一脸懵。所谓的“不要做没有答案的题目”就是这个原理,做了也没有答案可对,不知对错,那就等于没做。

中公选调生专家上面提到的这两个问题十分影响刷题的效果,还请各位考生泡在题海里的时候千万要记住回避这两个旋涡。要知道题海战术和蒙头怼题是两码事。

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“行测”下载《行测常识3000问》,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
河南定向选调生6节案例分析网课免费送 2019河南定向选调生免费加油包 军队文职 - 大咖坐镇,告诉你上岸秘籍 2019年河南选调生周末循环班
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号