您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

2020河南选调生申论备考:如何快速写好文章

2019-08-13 18:16:53 来源:中公河南基层公职考试网

推荐加入:2020河南选调生备考QQ群

推荐加入:2020定向选调生备考群

推荐关注:2020选调生公告预约 

推荐关注:2020非定向选调生笔试课程 

推荐关注:2020定向选调生笔试课程  | 网课

众所周知,申发论述一直是许多考生头疼的问题,如何在较短时间内让自己的作文获得更高的分数?今天中公教育专家就以一个四段两分的作文给大家一个参考。

开头:转折递进+排比

具体思路:概括积极方面+概括消极方面+分析原因\影响+总论点

概括积极方面写成排比:可以谈总论点中关键词(总论点中手段)的意义。例如:关键词于个人有什么帮助,与社会有什么作用,于国家有什么意义。

概括消极方面写成排比:当········问题层出不穷;当········问题屡见不鲜;当········问题随处可见。

分析原因或影响:针对概括的消极方面分析,从而引出总论点。建议,如果对策型总论点,分析原因;如果是意义型总论点,分析影响。

分论点1:因果分析法

具体思路:分论点+过渡句+例子+因果分析+对策或总结

例子写法:主体+处境+做法+结果。

因果分析:常用句式,之所以····(列举例子的结果,也就是分论点中的意义),是因为······(例子结果的原因,也就是分论点的做法)

分论点2:原理效应分析法

具体思路:分论点+原理效应+结合社会实际分析+对策或结论

原理效应:原理效应是什么+原理效应的启示,建议:如果是耳熟能详的原理效应,直接写启示,做到详略得当。

结合社会实际分析:概括社会现象+分析这一现象产生的原因或影响

结尾:

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。+可以谈总论点中关键词(总论点中目的)的意义。+作为其重要支撑的(总论点中的手段),唯有··········才能············

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“行测”下载《行测常识3000问》,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
河南定向选调生6节案例分析网课免费送 2019河南定向选调生免费加油包 军队文职 - 大咖坐镇,告诉你上岸秘籍 2019年河南选调生周末循环班
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号