您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2019年9月6选调生考试国内外时政热点

2019-09-18 15:51:26 来源:中公河南基层公职考试网

推荐加入:2020河南选调生备考QQ群

推荐加入:2020定向选调生备考群

推荐关注:2020选调生公告预约 

推荐关注:2020非定向选调生笔试课程 

推荐关注:2020定向选调生笔试课程  | 网课

一、国内热点新闻

1.6日上午8时起,江西南昌至赣州高铁进入联调联试阶段,标志着这条铁路距离开通运营又近了一步。

2.延庆-崇礼高速公路是连接北京城区、延庆新城与河北张家口地区的快速交通干道。6日上午,历时2年多、由中交二航局施工的延崇高速ZT12标段特长隧道——棋盘梁隧道顺利贯通,这是河北省境内已贯通的最长隧道,其贯通标志着延崇高速建设取得突破性进展。

3.第十三届全国美术作品展览艺术设计作品展6日在山东工艺美术学院美术馆开幕。展览分设平面艺术、工艺美术、工业艺术、服装艺术、环境艺术、建筑艺术六大设计门类,495件套作品精彩亮相,其中建筑艺术为新增设门类。

4.首艘国产极地探险邮轮命名交付仪式6日在江苏海门举行。由招商局工业集团制造的1号邮轮被命名为“格雷格·莫蒂默”号,并交付给船东美国SunStone公司。

5.6日,在宁夏银川市举行的第四届中国-阿拉伯国家博览会农业产业合作对话会上,宁夏与巴基斯坦、肯尼亚、摩洛哥、乌兹别克斯坦等4国签订中阿农业技术转移中心海外分中心建设协议。

6.中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰6日到中央美术学院调研。她强调,要深入贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作。要认真落实党中央、国务院决策部署,大力弘扬中华美育精神,加强新时代学校美育教育,提升青年一代形象美、语言美、行动美、心灵美的素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

点击下一页查看国际新闻

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“行测”下载《行测常识3000问》,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
河南定向选调生6节案例分析网课免费送 2019河南定向选调生免费加油包 军队文职 - 大咖坐镇,告诉你上岸秘籍 2019年河南选调生周末循环班
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号