您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2020年7月8日国内、国外时政热点汇总

2020-07-12 10:11:11 来源:中公河南基层公职考试网

历年河南非定向选调生公告|选调生公告预约

2020河南非定向生笔试课程|备考白皮书|备考QQ群

【国内热点新闻】

1.7月7日,2020年全国高考正式拉开大幕,千万考生奔赴考场,为考入自己理想的大学而努力。

2.国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,就两国携手抗击新冠肺炎疫情、加强各领域务实合作交换意见。

3.纪念全民族抗战爆发83周年仪式7日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持纪念仪式。

4.7日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第144场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,新发地市场终末消杀工作已经完成,评价结果显示合格。

5.7日,全国“扫黄打非”办公室通报7起网络直播平台传播淫秽色情低俗有害信息典型案件。

【国际时政热点】

1.联合国秘书长发言人迪雅里克7日说,美国已于6日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年7月退出世界卫生组织。

2.俄罗斯外长拉夫罗夫7日与德国外长马斯通电话,双方主要讨论了向叙利亚提供人道主义援助等问题。

3.俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫7日表示,美国媒体有关俄罗斯“悬赏”阿富汗塔利班袭击驻阿美军的报道是荒谬的,希望美国政界不要靠损害俄利益来谋求竞选加分。

4.厄瓜多尔副总统奥托·松嫩霍尔茨纳7日宣布辞去副总统职务。

5.俄罗斯国防部7日发布新闻公告说,俄北方舰队即日起在巴伦支海域开始多兵种协同演习。

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“分数线”查看往年河南选调生进面分数线,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
2020河南选调生培优集训营限时8折! 2020河南选调生错题消消乐,讲解行测重 中公选调生:考选调必做的100件事 2020河南中公在线模拟考试 在家测测你
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号