您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2020年7月9日国内、国外时政热点汇总

2020-07-12 10:12:06 来源:中公河南基层公职考试网

历年河南非定向选调生公告|选调生公告预约

2020河南非定向生笔试课程|备考白皮书|备考QQ群

【国内热点新闻】

1.近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2.针对美方近日宣布实施“2018年对等进入西藏法案”,对中国政府及相关官员采取签证限制措施,外交部发言人赵立坚8日说,中方对此坚决反对。针对美方的错误行径,中方决定,对在涉藏问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。

3.在《全球植物保护战略》框架下,我国2008年发布《中国植物保护战略(2010-2020)》,制定了中国植物保护十六个目标的实施计划。中国科学院华南植物园主任任海8日说,最新评估显示,我国履行这项战略取得积极进展,约75%的目标基本实现。

4.教育部考试中心8日就安徽歙县考区考情作出通报,同意该考区于9日启用2020年普通高等学校招生全国统一考试语文、数学(文、理)科目副题进行考试。

【国际时政热点】

1.英国首相鲍里斯·约翰逊7日与德国总理安格拉·默克尔通话,明确英国愿在今年底“按澳大利亚的条件”离开欧洲联盟。

2.叙利亚和伊朗8日签署一项军事协议,双方同意加强两国军队在各层面的军事和安全合作。

3.国务委员兼外交部长王毅8日晚出席联合国安理会利比亚问题高级别公开视频会议。

4.中国工程院院士钟南山等中国医疗专家8日与卡塔尔卫生部官员和专家连线,双方就抗击新冠疫情进行了交流。

5.据俄罗斯国防部机关报《红星报》8日报道,俄军将于今年年底前接收S-500“普罗米修斯”防空导弹系统。

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“分数线”查看往年河南选调生进面分数线,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
2020河南选调生培优集训营限时8折! 2020河南选调生错题消消乐,讲解行测重 中公选调生:考选调必做的100件事 2020河南中公在线模拟考试 在家测测你
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号