您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2020年7月10日国内、国外时政热点汇总

2020-07-12 10:13:13 来源:中公河南基层公职考试网

历年河南非定向选调生公告|选调生公告预约

2020河南非定向生笔试课程|备考白皮书|备考QQ群

【国内热点新闻】

1.国家知识产权局9日发布的数据显示,2020年上半年,我国发明专利申请68.3万件,授权21.7万件。截至2020年6月底,我国国内(不含港澳台)发明专利有效量199.6万件,每万人口发明专利拥有量达到14.3件。

2.7月9日,由中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征三号乙运载火箭在西昌卫星发射中心再次点火升空,成功将亚太6D高通量通信卫星送入预定轨道,发射取得圆满成功。

3.2020年7月9日晚间,亚太6D通信卫星在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭成功发射,在载荷重量、通信容量、设计复杂程度等方面,刷新了国内同类通信卫星的纪录。

4. 全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议9日召开,国务委员、公安部部长赵克志出席并讲话。

5.全国稳外贸稳外资工作电视电话会议9日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,在疫情防控常态化前提下,千方百计稳住外贸外资基本盘,为经济社会发展大局作出更加积极的贡献。

【国际时政热点】

1.7月8日,习近平主席同俄罗斯总统普京再通电话。两国领导人强调“坚定相互支持”,表达双方进一步加强全面战略协作的共同意愿。

2.非洲大陆自由贸易区正式宣告成立一年来,非洲联盟55个成员国中已有54个签署非洲大陆自由贸易协议(AfCFTA),其中30个国家的立法机构已批准该协议。

3.厄瓜多尔总统莫雷诺9日宣布改组内阁,任命路易斯·加列戈斯为新外交部长。

4.世界卫生组织9日宣布成立一个独立小组,对该组织领导下的全球新冠疫情应对工作进行评估,初步评估报告预计11月发布。

5.中国援助巴基斯坦新冠肺炎隔离医院9日在巴首都伊斯兰堡落成启用。

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“分数线”查看往年河南选调生进面分数线,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
2020河南选调生培优集训营限时8折! 2020河南选调生错题消消乐,讲解行测重 中公选调生:考选调必做的100件事 2020河南中公在线模拟考试 在家测测你
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号