您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 政策待遇 >

选调生在基层干几年后是否一定会升职?

2018-07-10 15:08:45 来源:

推荐关注:河南选调生考试【hexdsks】微信

作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的“选调生”。全国由上到下都给与了相当大的发展空间和优惠政策。一般下基层锻炼一个时期如果工作表现非常优秀,那么在基层工作两到三年就可能就有提升的希望,根据组织需要也可能调回到市(区)级及以上部门工作。

新录用的省选调生,直接执行定级工资标准。应届本科省选调生在乡(镇、街道)工作满3年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,安排副科级职位;应届硕士省选调生享受副主任科员待遇,在乡(镇、街道)工作满2年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,在职数范围内安排乡(镇、街道)党政副职,享受正科级待遇;应届博士省选调生安排主任科员,在县(市、区)工作满2年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,在本市范围内统筹考虑,安排副县级职位。

选调生作为后备干部和普通的公务员还是有差别的。提任县(处)级领导职务的,需具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。提任县(处)级以上领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上。党政领导干部一般是逐级提拔。越级提拔的,需报经上级组织(人事)部门同意。党政领导班子成员一般是从后备干部中选拔的。当然也有特殊情况:特别优秀的年轻干部或者工作特殊需要的,可以破格提拔。破格提拔程序也是因地而异另行规定的。

当然,在这里作为中公选调生考试网需提醒各位考生注意的是:作为选调生来说,刚从高校大门走上基层服务岗位,年轻且富有激情,具有较强的理论功底和专业能力,但一些人却不能正确认识基层工作和快速进入状态并适应角色,来基层锻炼仅仅是为了镀镀金,将工作目标放在干几年能否晋级、升迁上?视选调生为进入政府部门的“试金石”和“敲门砖”,这势必成为选调生成长历程中的一块绊脚石。

在现行体制下,表面看起来干部是领导提拔的,但是从长远看,从本质上看,干部是群众推出来的。群众的满意,下级的满意,同级的认可,要比领导的赏识更重要。群众的满意和同事的认可的基础上产生的领导的赏识,才是长期的、光荣的、可持续的。大家更要明确,干部是自己成长起来的,不要指望组织从一个固定的渠道专门定向选拔。一定要在基层把工作做好,不能沉浸于“选调生”的光环之中,做井底之蛙。

不积跬步无以成千里,不积小流无以成江河。再雄伟的大厦也是建立在一砖一瓦之上的,“宰相必起于州郡,猛将比发于卒伍”,基层是艰苦创业的地方,广阔天地大有可为。作为一名合格的选调生一定要端正心态,深知党组织的用意,要以追求卓越、务实工作来回报组织的培养。要把选调生身份和优势当作进取的动力,始终保持良好的精神状态,从基层做起,在艰难困苦中砥砺品质、锤炼作风、增长才干,才能走得更远、飞的更高。

最后,祝愿怀着理想,想要实现人生追求的选调生们,都能在自己的岗位上发光发热,创造价值,造福一方!

更多河南选调生考试信息欢迎访问河南选调生考试网


关注河南选调生考试(hexdsks)微信公众号

获取更多选调资讯

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“行测”下载《行测常识3000问》,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
河南定向选调生6节案例分析网课免费送 2019河南定向选调生免费加油包 军队文职 - 大咖坐镇,告诉你上岸秘籍 2019年河南选调生周末循环班
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号