您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2020年河南定向选调生如何分配?

2019-10-22 09:17:51 来源:中公河南基层公职考试网

推荐加入:2020年河南定向选调生备考群

2020年河南定向选调生招录400人公告已出!中公河南选调生考试网为各位考试提供了选调生如何分配安置的问题,希望能给大家带来帮助。更多内容可关注河南选调生考试微信公众号(微信号:hexdsks)!

分配安置

选调生正式录用后,由各省辖市党委组织部结合专业特长,统筹分配到市直党政机关,并将分配安置情况统一造册登记报省委组织部。

(一)基层锻炼。选调生到岗后,先安排到对口的乡镇(街道)进行为期2年的基层锻炼(第1年为试用期),第1年到村任职(是中共党员的任村党支部书记助理;非中共党员的任村委会主任助理),第2年在乡镇(街道)机关锻炼;所在单位不得延期选派或提前调回。在村任职期间,履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理,其间不得借调或交流到上级机关,经省辖市党委组织部批准后,可有计划参加县乡集中性工作,但不超过3个月。基层锻炼期满后,原则上返回原单位工作;本人愿意在基层工作的,可提出申请,经所在单位同意后,报经省辖市党委组织部批准,并报省委组织部备案,也可留在乡镇(街道)工作。

(二)任职定级。选调生1年试用期满后,由所在单位会同相关县(市、区)党委组织部门进行考核,考核合格的,按照有关文件规定正式办理公务员登记备案并进行任职定级;考核不合格的,取消录用。

(三)后续管理。选调生职务、职级的后续晋升,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员职务与职级并行规定》有关要求执行。服务期内有1年年度考核结果为优秀等次或参加急难险重任务作出突出贡献受到市级以上表彰的,应优先提拔使用。选调生的工资按照干部管理权限进行管理,人事档案由所在省辖市党委组织部统一管理。符合条件的,可享受当地各项人才引进优惠政策。

(四)服务年限。在录用单位最低服务年限为3年,在本省辖市内最低服务年限为5年,均含基层锻炼时间。

推荐阅读:

2020河南省定向国内外部分高校选调400名优秀应届毕业生公告

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“行测”下载《行测常识3000问》,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
【选调生】河南定向选调生1元备考资料 【选调生】2019河南选调生笔试备考指导 【选调生】讲讲选调生那些事儿 备考20 河南基层考试QQ交流群、微信公众号平台
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号