您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020河南省定向清华大学北京大学选调优秀应届毕业生公告

2019-10-25 17:16:11 来源:清华大学学生职业发展指导中心

推荐加入:2020年河南定向选调生备考群

推荐关注:2020年河南定向选调生笔试课程

清华同学报名步骤:

1、填写附件《河南省2020年定向清华大学北京大学选调优秀应届毕业生报名登记表》(正反面打印,一式3份),交所在院系党组织审核盖章后,于2019年11月27日17:00前提交至职业发展中心208梅老师处---协和同学需加盖协和就业办公章;

2、将电子版《报名登记表》和《报名汇总表》邮件发送至thu62773164@163.com,邮件标题“河南选调+院系+姓名”。

为贯彻落实《中共中央组织部印发<关于进一步加强和改进选调生工作的意见>的通知》精神,经研究,决定2020年定向清华大学、北京大学选调共50名优秀应届毕业生到省辖市市直党政机关工作。现将有关事项公告如下:

一、选调范围

清华大学、北京大学2020年全日制硕士研究生以上学历的应届毕业生(定向、委培生除外)。

二、资格条件

1.政治素质过硬,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;

2.具有中华人民共和国国籍;

3.截至2020年6月30日,应届硕士研究生不超过28周岁,应届博士研究生不超过35周岁;

4.学习成绩优良,截至2020年7月31日,须取得相应毕业证书和学位证书,博士研究生可放宽到2020年底;研究生学习期间,必修课不能有不及格记录,其他课程不及格记录不能超过2门次;

5.中共党员、优秀学生干部、获得校级以上奖励人员、具有参军入伍经历的应届毕业生,同等条件下优先选调;

6.作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的人际沟通和语言文字表达能力;

7.具有正常履行职责的身体条件,符合公务员体检标准。

凡在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

三、选调程序

选调工作采取本人自愿报名、党组织审核推荐、组织人事部门考试与考察相结合的办法进行,2019年10月启动,2019年底基本完成。具体安排如下:

(一)报名。凡符合条件的毕业生均可分别登陆两校学生就业指导部门网站下载《河南省2020年定向清华大学北京大学选调优秀应届毕业生报名登记表》(附件1),认真填写相关信息,参照《河南省选调生志愿代码表》(附件2),每人最多可选择两个省辖市作为填报志愿,交所在院系党组织审核盖章后,再交学校党委组织部和就业指导部门审核盖章,于11月27日前将纸质版(正反面打印,一式3份)及电子版分别报两校学生就业指导部门。省委组织部会同有关部门进行报名资格复审,并通知报考人员审核结果及考试等事宜。

资格审查贯穿招录工作全过程,提供情况不实的,一经发现取消进入下一阶段资格。

(二)考试。考试分笔试、面试,综合成绩为笔试成绩×50%+面试成绩×50%。笔试于2019年12月7日进行,笔试1张试卷,内容包括案例分析、行政能力测试、材料写作等,满分100分,本次考试在北京进行,具体时间、地点以准考证为准;面试于12月8日在清华大学进行,由省委组织部统一组织,采取结构化面试方式,重点测试考生综合分析、语言表达、组织协调、人际交往能力等,满分100分。参加笔试考生均进入面试,具体时间、地点另行通知。

(三)体检考察。面试结束一周内,按考试综合成绩从高到低排序,以选调名额1:1.5的比例确定体检人选名单,并按照公务员录用体检标准等有关规定组织体检。参加体检人员全部进入考察,由省委组织部统筹安排组织考察,主要了解掌握人选在校表现和专业特长,特别是政治素质和道德品行情况,了解人选在校期间的学习成绩以及奖惩等情况。政治上有瑕疵、不达标的,或在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的一律不录用。

根据考试综合成绩、体检结果及考察情况,按选调名额1:1的比例,统筹研究确定拟录用人选。拟录用人选分别在两校学生就业指导部门网站统一进行公示,公示时间不少于5个工作日。

(四)办理录用手续。公示无异议的,12月底前签订三方就业协议。2020年7月底前统一印发录用通知,8月份办理录用手续,8月底前到岗工作。

(五)岗前培训。省委组织部统一组织岗前暨党性教育专题培训。具体培训时间另行通知。

四、分配安置

选调生正式录用后,由各省辖市党委组织部结合专业特长,统筹分配到市直党政机关,并将分配安置情况统一造册登记报省委组织部。

(一)基层锻炼。选调生到岗后,先安排到对口的乡镇(街道)进行为期2年的基层锻炼(第1年为试用期),第1年到村任职(是中共党员的任村党支部书记助理;非中共党员的任村委会主任助理),第2年在乡镇(街道)机关锻炼;所在单位不得延期选派或提前调回。在村任职期间,履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理,其间不得借调或交流到上级机关,经省辖市党委组织部批准后,可有计划参加县乡集中性工作,但不超过3个月。基层锻炼期满后,原则上返回原单位工作;本人愿意在基层工作的,可提出申请,经所在单位同意后,报经省辖市党委组织部批准,并报省委组织部备案,也可留在乡镇(街道)工作。

(二)任职定级。选调生1年试用期满后,由所在单位会同相关县(市、区)党委组织部门进行考核,考核合格的,按照有关文件规定正式办理公务员登记备案并进行任职定级;考核不合格的,取消录用。

(三)后续管理。选调生职务、职级的后续晋升,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员职务与职级并行规定》有关要求执行。服务期内有1年年度考核结果为优秀等次或参加急难险重任务作出突出贡献受到市级以上表彰的,应优先提拔使用。选调生的工资按照干部管理权限进行管理,人事档案由所在省辖市党委组织部统一管理。符合条件的,可享受当地各项人才引进优惠政策。

(四)服务年限。在录用单位最低服务年限为3年,在本省辖市内最低服务年限为5年,均含基层锻炼时间。

政策咨询电话:0371—65905805

清华大学咨询电话:010—62773164

北京大学咨询电话:010—62759306

点击下载>>>

报名推荐表.doc

河南省选调生志愿代码表.doc

地方选调信息汇总名单(河南).xlsx

中共河南省委组织部

2019年10月23日

原标题:河南省2020年定向清华大学北京大学选调优秀应届毕业生公告

文章来源:http://career.cic.tsinghua.edu.cn/xsglxt/f/jyxt/anony/showZwxx?zpxxid=123577981&type=

推荐阅读:

2020年河南定向选调生招录400名招考信息汇总

扫描左侧二维码或者手动搜索hexdsks,关注【河南选调生考试】,回复关键词“行测”下载《行测常识3000问》,还可及时获取选调考试资讯!

热门推荐
【选调生】河南定向选调生1元备考资料 【选调生】2019河南选调生笔试备考指导 【选调生】讲讲选调生那些事儿 备考20 河南基层考试QQ交流群、微信公众号平台
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号